Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Третий закон Ньютона на примере из Гусевского района….

29 июня 2017 12:49

К истории, которая на днях   получила свое  логическое завершение в отделе судебных приставов Гусь-Хрустального района, вполне подходит формулировка третьего закона Ньютона,  давно ставшая расхожей в нашей обыденной жизни: «Любому действию есть соответствующее противодействие»…

В 2016 году ИП гр. П. заключило договор с  ООО «Д», зарегистрированное на тот момент,  как налоговый агент  в Гусь-Хрустальном районе, о  поставке  ей древесины. Сумма договора – более 2 млн. рублей.   Все денежные средства  лесозаготовителям были  оплачены авансом.  Но ни к указанному в договоре сроку, ни позже  древесины   индивидуальный предприниматель  так не получила. При попытке  вернуть   за не поставленный  лес деньги, предприниматель натолкнулась на решительное  «нет».

Финансовый спор перешел в разбирательство в арбитражный суд Владимирской области, который в январе 2017 года вынес решение о взыскании с ООО «Д» в  пользу ИП  гр. П,  2,3 млн. рублей. На момент судебного разбирательства предприятие-должник  снялось с налогового учета  во Владимирской области и зарегистрировалось в Нижегородской.

В апреле 2017 года   в отделе судебных приставов Гусь-Хрустального района на основании исполнительного документа, поданного  представителем  ИП гр. П., так и не сумевшей   получить  свои деньги уже после   вынесенного в ее пользу судебного решения,  было возбуждено исполнительное производство.

23.05.2017 генеральному  директору предприятия   было вручено  постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение его об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.  Также  данным должностным  лицом  были даны   пояснения о  текущем  имущественном и финансовом положении дел на предприятии.  Из  них  следовало, что  на территории  области   у предприятия  уже  нет имущества, принудительная  реализация которого позволит исполнить решение  суда,  а,  значит,   осуществлять исполнительные действия  должны  судебные приставы  соседней Нижегородской области, где официально зарегистрировано  ООО.  Свою позицию  руководитель предприятия позже подтвердил  соответствующим  заявлением в Арбитражный суд Владимирской области  об отмене   постановления  о возбуждении исполнительного производства в отделе судебных приставов Гусь-Хрустального района Владимирской области.

 В целях  принятия  полного комплекса мер, направленного на исполнение решения суда, судебным приставом-исполнителем Гусь-Хрустального  района были сделаны запросы  в регистрирующие  органы,  для выявления  движимого и недвижимого имущества, принадлежащего предприятию-должнику на правах собственности, а также запросы  о наличии  у него договоров  аренды на ведение предпринимательской деятельности в области лесозаготовок.

 В мае 2017 года в отдел судебных приставов  поступает   официальный документ, из   которого следует,  что в 2008 году   СПК "Д" заключила  с территориальным отделом департамента лесного  хозяйства администрации  Владимирской области «Гусевское лесничество»    договор аренды об аренде  лесного  участка,  в т.ч. и  для заготовки ликвидной древесины.  Позже (апрель 2015)  в данный договор были внесены  изменения и дополнения, в  т.ч.  об изменении   слов   «СПК «Д»  на   слово «ООО «Д». Срок действия договора истекает  в феврале 2051 года.

Полученный ответ  послужил для   судебного пристава-исполнителя  Гусь-Хрустального района основанием для  вынесения 15.06.2017 г. постановления  о запрете на проведение  ООО «Д» работ на арендуемом им лесном  участке по заготовке древесины.  Процессуальный документ был вручен  представителю должника 20.06.2017 года.

А уже 22.06.2017 года в отдел судебных приставов прибыл представитель организации для оплаты   всей суммы долга. Причем  наличными....

После многократного пересчета  купюр и их проверки на подлинность, они были занесены на депозитный счет отдела судебных приставов, а оттуда переведены на расчетный счет взыскателя.   На сегодняшний день исполнительное производство в отношении  ООО «Д» окончено фактическим исполнением.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2017 14:08 / 03 июля 2017 11:16

Версия для печати