Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Налоги и зарплата в полиэтиленовом пакете

11 апреля 2016 14:16

Первое исполнительное производство о взыскании задолженности  в пользу налоговых органов с коммерческой фирмы «М», занимающейся производством строительных материалов,  было возбуждено в отделе судебных приставов Гусь – Хрустального района 27.08.2015 года. Затем  поступил еще один исполнительный лист и еще один, а потом еще один…

К концу 2015 года в отношении данного юридического лица было возбуждено  уже 19 исполнительных производств на общую сумму 890 тыс. рублей.Среди долгов были и задолженности по налогам,  и по аренде земельного участка на котором располагалась  фирма, и по зарплате.

С целью исполнения решения суда судебными приставами-исполнителями  Гусь-Хрустального района был произведен арест однокомнатной квартиры, находящейся на балансе   предприятия-должника. Предварительная стоимость  арестованного имущества составила  чуть более 1 млн. рублей. Несмотря на арест квартиры,  процедуру оценки и даже передачу ее на торги, руководство предприятия не предпринимало никаких  шагов к погашению своих долгов. Продать квартиру по установленной стоимости с  первого раза  не удалось. Были назначены повторные торги, на которые арестованное жилье по действующему законодательству выставлялось уже  дешевле на 15%.  Посчитав, что такое удешевление становиться уже невыгодным, руководство предприятия  04.04.2016 года рассчиталось с долгом, принеся в отдел судебных приставов Гусь-Хрустального района всю сумму наличными … в полиэтиленовом пакете «маечка».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 апреля 2016 14:24 / 12 апреля 2016 14:26

Версия для печати