Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Хочешь кататься - умей платить…. по долгам

10 марта 2016 08:51

С 1 января 2016 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», позволяющие судебным приставам ограничивать должников, накопивших более 10 тысяч рублей долга, управлять транспортным средством. На начало марта в нашей области уже 256 граждан получили такую «черную метку». Теперь, чтобы снова сесть за руль им надо сначала полностью расплатиться по своим долгам. И ведь начали платить…

Так, в Камешковском районе только за последние три недели удалось взыскать более 300 тысяч рублей долга по алиментам с двух должников-«аксакалов».

Исполнительное производство в отношении в гр. К. по уплате алиментов на несовершеннолетнюю дочь было возбуждено в 2013 году. За это время «любящий отец» успел не только накопить приличный долг, но и получить уголовную статью и штраф в размере 70 тысяч рублей за то, что представил судебному приставу-исполнителю поддельную справку с биржи труда.

Впервые дни нового 2016 года гр. К. получил под роспись постановление об ограничении его в специальном праве на управление автотранспортным средством. К этому времени его долг перед дочкой составлял более 200 тысяч рублей.

Меньше чем через месяц К. заплатил всю сумму долга, а также принес справку (на сей раз настоящую) о том, что он трудоустроился. Теперь алименты будут удерживать с его официальной зарплаты.

У его земляка гр. М. история почти похожа. Только долг на январь 2016 чуть меньше – около ста тысяч, т.к. алименты он все же платил, правда, понемногу. Получив «автомобильное» ограничение уже буквально через несколько дней принес справку о том, что уже несколько месяцев работает водителем. И хотя весь долг взыскать с гр. М. не удалось, теперь хотя бы известно его место работы, куда и будет направлен его исполнительный лист…

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 марта 2016 08:56

Версия для печати