Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Торговля - есть, а налогов - нет!

19 августа 2015 16:01

18-19 августа т.г. владимирские судебные приставы-исполнители  в счет погашения многомиллионных  налоговых долгов  произвели  первые аресты недвижимого  имущества  ЗАО «Владимир-Оптон».

Два исполнительных производства в отношении  данного предприятия были возбуждены в конце июля т.г. Общий долг предприятия  перед  налоговыми  органами – свыше 77 миллионов рублей.

Практически сразу же после возбуждения производства, судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов  по исполнению особых исполнительных производств были направлены  многочисленные запросы о наличии движимого и недвижимого имущества, принадлежащее должнику, а также запреты на его  перерегистрацию и продажу, арестованы были и  расчетные счета предприятия.

После получения ответов о наличии у ЗАО «Владимир-Оптон» имущества, принадлежащее ему на правах собственника,  судебный пристав-исполнитель выехал  по месту  их нахождения .

Так, 18 августа 2015 года был  наложен арест на  земельный участок в г. Суздале площадью свыше 1000 кв. метров, а 19 августа в г. Собинка были арестованы два земельных участка, на одном из которых располагается заправочный комплекс, так же включенный в опись ареста.  Первичная стоимость всего арестованного имущества свыше 600 тысяч рублей.

Объектов, подвергшихся аресту, могло быть значительно больше, т.к. по  документам за  предприятием-должником их числится более 40, но почти все они  находятся в залоге у кредитных организаций.

В случае, если в десятидневный срок должник не погасит существующую задолженность, все арестованные объекты недвижимости будут переданы на  оценку с целью дальнейшей продажи.

К сожалению, данное предприятие, задолжавшее государству такое количество налогов не единственное в нашем регионе.  В настоящее время  на исполнении у владимирских судебных приставов на исполнении находится исполнительных документов по взысканию налогов и сборов  с физических и юридических лиц на сумму порядка 700 млн. рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 августа 2015 16:11 / 21 августа 2015 14:48

Версия для печати